Penyiksaan hari itu

Pas gue pulang ke rumah kemarin, gue nyempetin pergi ke tempat perawatan kulit (skin care) yang bernama *tiiiiit* (sensor!) di cabangnya di Pekalongan. Nyampe di sana ternyata masih kepagian, belum buka. Dengan pedenya gue nunggu di emperan toko, duduk bersila sambil baca buku. Nyokap duduk di sebelah gue. Kita persis kaya ibu dan anak yang lagi minta sedekah.

Giliran udah buka, gue dapet antrian nomor 1, jelas! Gue daftar en siap masuk ke ruang konsultasi dokter. Gue buka pintu ruang itu dan langsung ngerasa ada lagu “We are The Champion”-nya Queen di telinga gue. Damn! Dokternya cakep abisssss!!! Melted gue!!! Gue berusaha untuk tetep cool demi nama baik keluarga gue. Kasian nyokap gue di ruang tunggu kalau tau anaknya jerit-jerit histeris di dalam ruangan. Ntar dikira gue kesurupan trus dibawa ke RSJ Amino Gondokusumo di Semarang sono.

Tapi sayang banget gue cuma sebentar ketemu sama sang dokter cakep itu. Kronisnya gue gak tau namanya. Apalagi nomor handphone-nya, alamatnya, hobinya, en yang paling penting adalah statusnya. Whatever lah! Solanya, saat itu pikiran gue teralihkan oleh kata-kata facial.

Ya, menurut dokter, gue disarankan untuk facial. Mungkin bagi kebanyakan orang, kalau denger kata facial, pasti yang ada di pikirannya adalah ‘Asyik, ntar jerawat di wajah gue jadi ilang, jadi cantik deh!’. Sementara yang ada di pikiran gue adalah ‘Facial? Pasti sakiiiittt!’ dan dengan muka mengernyit.

Intinya, gue takut. Lucu juga ya ada orang yang takut mau difacial kaya takut mau dicabut giginya. Tapi yach, demi masa depan yang lebih baik, gue ikutin langkah ini.

Awalnya gue ngerasa nyaman juga. Wajah dibersihin, dipijit-pijit, dikasih vitamin, sampe gue terkantuk-kantuk. Tapi gue tau ini belum acara ‘inti’. Beneran deh, pas udah mulai dipencetin jerawatnya (gue gak tau apa istilahnya dalam dunia kecantikan), gue rasanya pengen teriak, pengen nendang, pengen gebukin orang, pengen ngajak berantem sama petugasnya, pengen nodong petugasnya bua beliin tiket nonton Super Show 4 (konser Super Junior) plus akomodasinya!! Sumpah deh, rasanya wajah gue kaya digerayangi kepiting! Cubit sana, cubit sini. Menurut gue, lebih mending ngerasain kaki yang harus dipijitin gara-gara terkilir daripada harus kaya gini. Gue bener-bener standing applause buat para cewek yang punya hobi facial.

Belum lagi pas petugasnya mau mencetin jerawat gue yang mengharuskan tangannya menekan salah satu lubang hidung gue. Sialnya, lubang hidung gue yang satunya lagi mampet. Mau nafas lewat mulut, gue takut ntar yang keluar malah teriakan kesakitan gue. Jadilah gue nafas lewat sudut mulut gue aja. Karena selama ini gue belum denger ada berita mengenai orang yang mati gara-gara hidungnya ketutup pas facial, gue pun jadi tenang.

Akhirnya penyiksaan itu berakhir juga. Gue legaaaaa banget! Bahagia layaknya burung yang lepas dari sangkarnya. Lalu gue ngaca, dan gue udah menduga hal ini akan terjadi. Wajah gue kaya dicakar kucing. Merah-merah. Tapi it’s okay!  Inilah nasib jadi orang yang kulitnya lumayan putih, jadi keliatan banget belangnya kalau habis facial, wakakakakaka….

Hmm…gue lalu mikir. Difacial aja udah sakitnya minta ampun, kalau dilaser kaya apa jadinya??? *sambil bayangin sinar laser-nya Ultraman*

~ by citrasmara on December 29, 2011.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: