Sebulan Ku di Sini~

Selamat malam semuaaaa!!! *teriak pake speaker masjid

Ehem, ehem, ternyata udah sebulan aku tinggal di Balikpapan, sebulan lebih malah. Mari kita rayakan! *tos pake galon

Selama sebulan aku di sini, banyak sekali pengalaman yang aku dapet. Tapi intinya aku harus lebih banyak belajar dalam bekerja. Jujur aja aku masih sering bingung kalau disuruh ini-itu. Belum bisa berpikir inovatif en kreatif juga. Makanya aku sering mikir, ih bodoh banget sih aku! Apalagi kalau miss understanding-nya lagi kumat! En parahnya akhir-akhir ini sering kumat! Oon banget gue!! Yach…emang masih yesterday-afternoon-girl sih ya? Xixixixi…..

we're coming~

Selama sebulan ini aku belum begitu mengenal Kota Balikpapan, belum sempet keliling-keliling. Paling-paling ke BTC aka Balikpapan Trade Center (bener gak tuh namanya?). Tapi minggu kemaren beruntung juga bisa nginep di Grand Jatra Hotel (xixixi…) meski gak sempet muter-muter di E-Walk-nya.

Trus, yang bikin aku seneng, selama sebulan ini, aku en temen-temen CPNSku masih tetep kompak. Sekarang kita juga udah full personel, ada 7 orang, kalau nambah 1 lagi bikin group aja nyaingin SuJu-M, kkkk~ En tetep, di sini aku sebagai maknae-nya. Tapi ga jadi evil maknae kaya Kyuhyun walaupun aku sering minta mereka buat ngebawain barangku kalau aku keberatan! :p

Dan yang lebih bikin seneng lagi, gaji sama rapelanku udah keluar euy! XDD Tapi bakalan langsung digunain gede-gedean buat bayar tiket pesawat pas pulkam lebaran nanti, huhuhu….

Nah, sekarang lagi-lagi aku mau cerita soal makanan. Ceritanya begini sodara-sodara sekalian. Tadi aku merasakan rasa yang enggak bisa dilampiaskan di dalam perutku (lebay mode: on) gara-gara di kantor membaui sup iga yang baunya mirip gulai! Sumpah, rasanya eneg, bikin pening, mabok aku! Lalu, siapakah tersangka yang memakan makanan itu? Dia adalah atasanku sendiri, wakakakak…. *mampus gue

Gara-gara itulah malam ini aku jadi gak nafsu makan. So, aku en Mbak Luluk mau beli tahu campur aja. Pikiran kita (aku en Mbak Luluk), tahu campur ya tahu goreng diiris-iris dicampur irisan kol, sambal kacang, de el el. Tapi pas di warung tendanya, kita berdua heran. Kok bikinnya gitu? Kaya kombinasi antara bakso, soto, tapi isinya tahu. Nah lo?! Kita pasrah aja, siap-siap menerima makanan asing di lidah.

Pas makanan dateng, sebenernya aku pengen ketawa, geli aja sama penampilan makanannya. Ada tahu goreng yang diiris-iris, selada, taoge, mie, jeroan apa gitu, en yang bikin aneh lagi ada semacam irisan makanan yang terbuat dari ubi yang dihalusin, dikasih bumbu trus digoreng (apa ya namanya?). Lalu campuran itu disiram sama kuah yang mirip kuah soto. Gosh…pikiranku langsung menuju sup iga yang bikin perutku eneg tadi. Huweeee….. En karena aku gak suka jeroannya, aku kasih deh semuanya ke Mbak Luluk sampe dia juga jadi eneg sendiri, wkwkwkwk….

Oke, menurutku makanan tadi emang aneh. Tapi kata temenku yang dari Surabaya en yang dari Bandung, kalau tahu campur ya emang gitu. Kalau tahu campur yang menurut versiku itu namanya tahu tek! Damn!! -___-

~ by citrasmara on May 13, 2011.

4 Responses to “Sebulan Ku di Sini~”

  1. wah tu mah menyiksa perut….. ati2 jeroan bikin kolestorol,,,

  2. bagus2 klo gtu chayank…… ntr aa kasih makanan yg neng suka….

  3. […] Sebulan Ku di Sini~ […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: